profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Реши систему двух уравнений. x+v/6−x−v/3=12x−v/6−3x+2v/3=−13

  1. Ответ
    Ответ дан Ларионов Богдан

    1. Приравняем каждое уравнение к -13:

    n

    x + v/6 - x - v/3 = -13;

    n

    12x - v/6 - 3x + 2v/3 = -13.

    n

    2. Упростим уравнения:

    n

    v/6 - v/3 = -13;

    n

    9x - v/6 + 2v/3 = -13.

    n

    3. Умножим первое и второе уравнение на 6:

    n

    v - 2v = - 78;

    n

    54x - v + 4v = -78.

    n

    -v = - 78;

    n

    54x + 3v = -78.

    n

    4. С первого уравнения выразим v:

    n

    v = 78.

    n

    5. Подставим значение v во второе уравнение:

    n

    54x + 3 * 78 = -78;

    n

    54x + 234 = -78;

    n

    54x = - 78 - 234;

    n

    54х = -312;

    n

    х = -312/54;

    n

    х = -5 42/54;

    n

    х = -5 7/9.

    n

    Ответ: х = -5 7/9; v = 78.

    0



Топ пользователи