profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

1.Приведите многочлен b^3+a^3b-7a^2b^2-8b^3-a^3b+6a^2b^2 к стандартному виду и найдите его значение при a=-2 b=-1 2,

  1. Ответ
    Ответ дан Фролова Анастасия

    1.Приведем многочлен b^3 + a^3 * b - 7 * a^2 * b^2 - 8 * b^3 - a^3 * b + 6 * a^2 * b^2 к стандартному виду и найдем его значение при a = -2 и b = -1.
    (b^3 - 8 * b^3) + (a^3 * b - a^3 * b)- (7 * a^2 * b^2 - 6 * a^2 * b^2)
    -7 * b^3 - a^2 * b^2 = -b^2 * (7 * b + a^2) = -(-1)^2 * (7 * (-1) + (-2)^2) = -1 * (-7 + 4) = -(-3) = 3.

    n

    2. Найдем А + В и В - А, если А = x^4 - 5 * x^2 + 6, а B = -2 * x^4 + 7 * x^2 - 7.
    А + В = x^4 - 5 * x^2 + 6 + (-2 * x^4 + 7 * x^2 - 7) = x^4 - 5 * x^2 + 6 - 2 * x^4 + 7 * x^2 - 7 = -x^4 + 2 * x^2 - 1.
    В - А = -2 * x^4 + 7 * x^2 - 7 - (x^4 - 5 * x^2 + 6) = -2 * x^4 + 7 * x^2 - 7 - x^4 + 5 * x^2 - 6 = -3 * x^4 + 12 * x^2 -13. 

    n


    3. Упростим выражениея:
    1) -8 * a^2 * (0.8 - a) + a * (5 - 0.2 * a) = -6,4 * a^2 + 8 * a^3 + 5 * a - 0.2 * a^2 = 8 * a^3 - 6.6 * a^2 + 5 * a;
    2) (x^2 - 1)* (y + 2) - (1 + x^2) * y = x^2 * y + 2 * x^2 - y - 2 - y - x^2 * y = 2 * x^2 - 2 * y - 2;

    n

    4. Решим уравнение:
    6 * (x^2 - x) - 2 * x * (3 * x + 5) - 3 = 2 * x - 1;
    6 * x^2 - 6 * x - 6 * x^2 - 10 * x - 3 = 2 * x - 1;
    -6 * x - 10 * x - 3 = 2 * x - 1;
    -16 * x - 3 = 2 * x - 1;
    -18 * x = 2;
    x = -1/9.

    n

    5. Найдем наибольшее целое число, удовлетворяющее неравенству:
    (4 + х) * (3 - х)- х * (5 - х) > 1;
    12 - 4 * x + 3 * x - x^2 - 5 * x + x^2 > 1;
    12 - 6 * x > 1;
    -6 * x > - 11;
    x < 11/6;
    x < 1.8333;
    Наибольшее целое число равно х = 1.

    n

    6. Найдем значение выражения дроби:
    1/4a^5b^5 : (0.5ab^3)^2/(3a^3b^2)^4 при a = -1 и b = 1.
    1/4a^5b^5 * (3a^3b^2)/(0.5ab^3)^2;
    1/4a^4b^4 * (3)/(0.5b^4);
    1/(4 * 1 * 1) * 3/(0.5 * 1) = 1/4 * 3/(1/2) = 1/4 * 3/1 * 2/1 = 3 * 2/4 = 3/2 = 1.5.

    n

    7. Определим, при каких значениях х разность многочленов 6x^5-7x^3-x и 10+4x-7x^3+6x^5 больше -2
    6 * x^5 - 7 * x^3 - x - (10 + 4 * x - 7 * x^3 + 6 * x^5) > -2;
    6 * x^5 - 7 * x^3 - x - 10 - 4 * x + 7 * x^3 - 6 * x^5 > -2;
    -x - 10 - 4 * x > -2;
    -5 * x > -2 + 10;
    -5 * x > 8;
    x < -8/5;
    Ответ: при x < -8/5.

    n

     

    0



Топ пользователи