profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Х (3х+2) -9 (х²-7х)= 6х (10-х)

  1. Ответ
    Ответ дан Фёдоров Иван

    Решаем уравнение x(3x + 2) - 9(x^2 - 7x) =  6x(10 - x) используя тождественные преобразований.

    n

    Откроем скобки в обеих частях уравнения и получим:

    n

    3x^2 + 2x - 9x^2 + 63x = 60x - 6x^2;

    n

    Перенесем все слагаемые в левую часть уравнения. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знак на противоположный.

    n

    3x^2 - 9x^2 + 6x^2 + 2x + 63x - 60x = 0;

    n

    x(2 + 63 - 60) = 0;

    n

    5x = 0;

    n

    Мы ищем неизвестный множитель. Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.

    n

    x = 0.

    n

    Ответ: x = 0.

    0



Топ пользователи