profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

(-1 7/8*1 4/5+9/16)*(-8/9)

  1. Ответ
    Ответ дан Жукова Любовь

    Для решения данного примера необходимо сначала выполнить действие в скобках, предварительно смешанную дробь преобразовать в неправильную дробь, перед выполнением умножения сократить дроби. После этого выполнить сложение в скобках, полученный результат умножить на значение за скобками.

    n

    (-1 7/8 * 1 4/5 + 9/16) * (-8/9) = (-15/8 * 9/5 + 9/16) * (-8/9) = (-27/8 + 9/16) * (-8/9) = (9/16 - 27/8) * (-8/9) = (9 * 1 - 27 * 2)/16 * (-8/9) = (9 - 54)/16 * (-8/9) = -45/16 * (-8/9) = -5/2 = - 2 1/2.

    n

    Ответ: -2 1/2.

    0



Топ пользователи