Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПодставим в данное выражение значение переменной х = 25/2:(2 * 25/2) / √(25/2) - 12.Разберем решение поэлементно:2 * 25/2 = 50/2 = 25.Выражение примет вид:25 / √(25/2) - 12.Разберем выражение √(25/2).Для решения данного выражения применим теорему квадратных корней, что √(a/b) = √a/√b. Следовательно: √(25/2) = √25/√2 = 5/√2.Выражение примет вид: 25 / (5/√2) - 12.Представим 25 как 25/1 и получаем деление дроби 25/1 на дробь 5/√2. Применяя правило деления дробей, чтобы разделить одну дробь на другую, надо делимое (первую дробь) умножить на обратную дробь делителю. То есть:(25/1) / (5/√2) = (25/1) * (√2/5) = (25/5) * √2 = 5√2.Получаем такое выражение: 5√2 - 12.Принимая во внимание, что √2 ≈ 1,414, получаем итоговый результат:5√2 - 12 ≈ 5 * 1,414 - 12 ≈ 7,07 - 12 ≈ -4,93.
Ответ: при х = 25/2 выражение 2* х / √х - 12 ≈ -4,93.
Автор:
ambrosiod7jkДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть