Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем производную функции:
y\' = (x^2 + 6x + 8)\' = 2x + 6.
Приравняем ее к нулю:
2x + 6 = 0;
2x = -6;
x = -3.
Подставим x0 = -3 в исходное уравнение и найдем ординату y0.
y(-3) = (-3)^2 + 6 * (-3) + 8 = 9 - 18 + 8 = -1.
Найденные координаты вершины параболы (-3; -1) следовательно вершина лежит в 4-ой четверти.
Автор:
beardДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть