Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Перенесем член -х^2 из левой части уравнения в правую, поменяв при этом перед ним знак на противоположный:
1,44 = 3х^2 + х^2.
2) Найдем сумму подобных членов в правой части выражения:
1,44 = 4х^2.
3) Разделим обе части выражения на одно и то же число — 4:
1,44 : 4 = 4х^2 : 4,
0,36 = х^2.
4) Вычислим значение х:
√0,36 = √х^2,
х1 = 0,6, х2 = -0,6.
5) Сделаем проверку:
1,44 - 0,6^2 = 3 * 0,6^2,
1,44 - 0,36 = 3 * 0,36,
1,08 = 1,08, верно.
1,44 - (-0,6)^2 = 3 * (-0,6)^2,
1,44 - 0,36 = 3 * 0,36,
1,08 = 1,08, верно.
Ответ: х1 = 0,6, х2 = -0,6.
Автор:
eliseodixonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть