Ответы 1

  • Используя основное тригонометрическое тождество, получим: cos^2(x/2) = 1 - sin^2(x/2), тогда исходное уравнение приобретает вид:

    sin^2(x/2) - 5sin(x/2) = 1 - sin^2(x/2);

    2sin^2(x) - 5sin(x) - 1 = 0.

    Произведя замену переменных sin(x) = t, получим:

    2t^2 - 5y - 1= 0;

    t12 = (5 +-  √25 - 4 * 2 * (-1)) / 2 * 2 = (5 +- 6) / 4;

    t1 = (5 - 6) / 4 = -1/4; корень t2  не удовлетворяет области определения синуса.

    После обратной замены, получаем уравнение:

    sin(x) = -1/4;

    x = arcsin(-1/4) +- 2 * π * n.

    • Автор:

      morgan41
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years