Ответы 1

  • Решаем уравнение (2х - 3)(5х + 1) - (х - 6)(х + 6) = 0. Для этого открываем скобки в левой части уравнения, используя правило умножения скобки на скобку, правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус и формулу сокращенного умножения — разность квадратов.

    2x * 5x + 1 * 2x - 3 * 5x - 3 * 1 - (x^2 - 36) = 0;

    10x^2 + 2x - 15x - 3 - x^2 + 36 = 0;

    9x^2 - 13x + 36  = 0;

    Ищем дискриминант по формуле:

    D = b^2 - 4ac = (- 13)^2 - 4 * 9 * 36 = 169 - 1296 = - 1127;

    Дискриминант меньше ноля, уравнение не имеет решений.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years