Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИмеем арифметическую прогрессию, в которой известны первые два члена.
Запишем формулу n-го члена прогрессии:
an = a1 + d * (n - 1);
Формула второго члена:
a2 = a1 + d;
d = a2 - a1 = 91,8 - 96,4 = -4,6;
Теперь формулу n-го члена прогрессии внесем в неравенство, чтобы определить первый отрицательный член:
a1 + d * (n - 1) < 0;
Подставляем известные величины:
96,4 - 4,6 * (n - 1) < 0;
96,4 - 4,6 * n + 4,6 < 0;
4,6 * n > 101;
n > 21,96;
Первое целое решение неравенства - 22. Значит, 22-ой член прогрессии - первый отрицательный. Проверим:
a22 = a1 + 21 * d = 96,4 - 4,6 * 21 = 96,4 - 96,6 = -0,2.
Автор:
kailaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть