Ответы 1

  • 1) Раскроем скобки и упростим левую часть уравнения:

    18 - (х^2 - 4х - 5х + 20) = -2;

    18 - (х^2 - 9х + 20) = -2;

    18 - х^2 + 9х - 20 = -2;

    -х^2 + 9х - 2 = -2.

    2) Перенесем -2 с противоположным знаком в левую часть выражения и приравняем выражение к 0:

    -х^2 + 9х - 2 + 2 = 0;

    -х^2 + 9х = 0;

    9х - х^2 = 0.

    3) Вынесем за скобки общий множитель — х:

    х * (9 - х) = 0.

    4) Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0:

    х = 0 или 9 - х = 0,

    отсюда х1 = 0, х2 = 9.

    Ответ: х1 = 0, х2 = 9 — корни заданного уравнения.

    • Автор:

      bobby
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years