Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимСкорее всего пример был такой:tg ( 615° ) - tg ( 555° ) = tg ( 795° ) - tg ( 375° ) , тебе же нужно доказать почему они равны .tg ( 75° + 3 * 180° ) - tg ( 15° + 3 * 180° ) = tg ( 75° + 4 * 180° ) - tg ( 15° + 2 * 180° ) ,по формуле ( t + k * 180° ) = tg (t) получаем: tg ( 75° ) - tg ( 15° ) = tg ( 75° ) - tg ( 15° ) ,теперь по формуле tg ( a ) - tg ( b ) = sin ( a - b) / cos ( a ) * cos ( b ),получаем: sin 60° / cos 75° - cos 15° = sin 60° / cos 75° - cos 15° ,( √3 / 2 ) / 1 / 2 * ( cos 60° + cos 90° ) = ( √3 / 2 ) / 1 / 2 * ( cos 60° + cos 90° ) , ( √3 / 2 ) / 1 / 2 ( 1 / 2 + 0 ) = ( √3 / 2 ) / 1 / 2 ( 1 / 2 + 0 ) ,( √3 / 2 ) / 1 / 4 = ( √3 / 2 ) / 1 / 4 ,2 √3 = 2 √3 .
Автор:
lola76Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть