Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИсследуем функцию на четность H (x) = (2 - 3 * x)^3 + (2 + 3 * x)^3.
H (-x) = (2 - 3 * (-x))^3 + (2 + 3 * (-x))^3 = (2 + 3 * x)^3 + (2 - 3 * x)^3 = (2 - 3 * x)^3 + (2 + 3 * x)^3 = H (x);
Функция является четной, если f (-x) = f (x), и функция является нечетной, если f (-x) = - f(x).
Значит, функция H (x) = (2 - 3 * x)^3 + (2 + 3 * x)^3 является четной.
Автор:
trystanmooneyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть