profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

оля вышла из дома а через 6 мин ее сестра отправилась в догонку за ней оля за 1 мин проходит 50 метров а ее сестра 70

  1. Ответ
    Ответ дан Сафонов Георгий

    Для начала найдем скорость сближения двух сестер:

    n

    70 - 50 = 20 м/мин;

    n

    Далее найдем сколько прошла Оля за 6 минут:

    n

    50 * 6 = 300 м;

    n

    Разделив расстояние, которое прошла Оля за 6 минут на скорость сближения, найдем время, через которое сестра догонит Олю:

    n

    300 : 20 = 15 мин.

    n

    Проверим равное ли расстояние пройдут сестры:

    n

    50 * (6 + 15) = 50 * 21 = 1050 м - пройдет Оля.

    n

    70 * 15 = 1050 м пройдет ее сестра.

    n

    1050 м = 1050 м 

    n

    Ответ: сестра догонит Олю через 15 минут после своего выхода.

    0



Топ пользователи