profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

На весь путь автомобиль затратил 6 часов. Причём первые 3 часа он ехал со скоростью 60 км/ч а следующие 3 часа -он ехал

  1. Ответ
    Ответ дан Назаров Роман

    Для начала вычислим количество километров, которое проехал автомобиль за первые 3 часа.

    n

    1) 60 * 3 = 180 (километров) - проехал автомобиль за первые 3 часа.

    n

    Далее вычисляем количество километров, которое проехал автомобиль за следующие 3 часа.

    n

    2) 3 * 80 = 240 (километров) - проехал автомобиль за вторые 3 часа.

    n

    Сейчас найдем общий путь, который проехал автомобиль.

    n

    3) 180 + 240 = 420 (километров) - всего проехал автомобиль.

    n

    Теперь можем вычислить среднюю скорость автомобиля.

    n

    4) 420 : 6 = 70 (км/ч) - средняя скорость автомобиля.

    n

    Ответ: средняя скорость автомобиля равна 70 км/ч.

    0



Топ пользователи