profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Швейная фабрика первые 3 дня шила по 112 платьев в день а в последующие 5 дней по 126 платьев.сколько всего платьев сшила

  1. Ответ
    Ответ дан Фомин Николай

    Для того, чтобы выполнить данное задание первым действием вычислим сколько платьев сшила фабрика в первые три дня, зная, что в день было пошито по 112 платьев.

    n

    3 * 112 = 336 платьев.

    n

    Вычислим сколько платьев пошли в следующие 5 дней.

    n

    5 * 126 = 630 платьев.

    n

    Вычислим сколько всего платьев было пошито.

    n

    336 + 630 = 966 платьев.

    n

    Ответ: 966 платьев. 

    0



Топ пользователи