profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

1)для ремонта школы привезли 475 штук одинаковых по массе красных кирпечей и 425 штук токих же по массе белых кирпечей.

  1. Ответ
    Ответ дан Никонов Константин

    1) Высчитаем сколько всего для ремонта школы завезли кирпичей:

    n

    475 + 425 = 900 штук.

    n

    Задана масса всех кирпичей, которая составляет 3600 кг. Вычислим вес одного кирпича:

    n

    3600 : 900 = 4 кг

    n

    После чего подсчитаем массу кирпичей красного цвета:

    n

      4 * 475 = 1900 кг

    n

    Затем высчитаем массу кирпичей белого цвета:

    n

    4 * 425 = 1700 кг

    n

    2) Найдем общую массу всех завезенных для ремонта кирпичей:

    n

    1900 + 1700 = 3600 кг

    n

    Вычисляем массу одного кирпича:

    n

    3600 : 900 = 4 кг

    n

    Высчитаем сколько было красных кирпичей:

    n

    1900 : 4 = 475 штук.

    n

    Произведем вычисление количества белых кирпичей:

    n

    1700 : 4 = 425 штук.

    n

    Ответ: 1) Масса красных кирпичей составляет 1900 кг, а белых – 1700 кг; 2) Количество красных кирпичей – 475 штук, белых – 425 штук.

    0



Топ пользователи