profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

(2-х)(2х+1)=(2+х)(х-2)

  1. Ответ
    Ответ дан Никонова Даша

    Дано линейное уравнение с одной переменной.

    n

    (2 - х)(2х + 1) = (2 + х)(х - 2);

    n

    В левой  и правой части уравнения раскрываем скобки по правилу умножения многочлена на многочлен.

    n

    4х + 2 - 2x^2 - x = 2x - 4 + x^2 - 2x;

    n

    Переносим все члены уравнения из правой части в левую изменяя знак каждого члена на противоположный.

    n

    4х + 2 - 2x^2 - x - 2x + 4 - x^2 + 2x = 0;

    n

    Приводим подобные члены.

    n

    - 3x^2 - 3x + 6 = 0;

    n

    Делим обе части уравнения на число - 3.

    n

    x^2 + x - 2 = 0;

    n

    Находим корни по теореме Виета.

    n

    х1 = - 2; х2 = 1.

    n

    Ответ: - 2; 1.

    0



Топ пользователи