profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

(2x-1)²+(3-x)(3+x)-3x²=2

  1. Ответ
    Ответ дан Миронов Юрий

     (2x - 1)^2 + (3 - x)(3 + x) - 3x^2 = 2;

    n

    4x^2 - 4x + 1 + 9 + 3x - 3x - x^2 - 3x^2 - 2 = 0;

    n

    -4x + 8 = 0;

    n

    -4x = -8;

    n

    x = 2.

    n

    Ответ: 2.

    n

    Пояснение: Раскрываем первую скобку по формуле сокращенного умножения. Вторую скобку раскрываем поочередным умножением одного члена на другой. Делим обе части на -4. Записываем ответ.

    0



Топ пользователи