Ответы 1

  • Данные квадратные уравнения решим с применением формулы дискриминанта D = b^2 - 4ac, и формулы корней квадратного уравнения x = (-b ± √D)/(2a), где a - коэффициент перед x^2, b - коэффициент перед х, с - свободный член.

    а) 2x^2 + 3x - 5 = 0;

    D = 3^2 - 4 * 2 * (-5) = 9 + 40 = 49; √D = 7;

    x1 = (-3 + 7)/(2 * 2) = 4/4 = 1;

    x2 = (-3 - 7)/(2 * 2) = -10/4 = -2,5.

    Ответ. -2,5; 1.

    б) 6 + x - 2x^2 = 0;

    -2x^2 + x + 6 = 0;

    D = 1^2 - 4 * (-2) * 6 = 1 + 48 = 49; √D = 7;

    x1 = (-1 + 7)/(2 * (-2)) = 6/(-4) = -3/2 = -1,5;

    x2 = (-1 - 7)/(2 * (-2)) = -8/(-4) = 2.

    Ответ. -1,5; 2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years