Ответы 1

  • Мы имеем полное квадратное уравнение -x^2 + 4x + 3 = 0. Прежде чем искать дискриминант давайте избавимся от минуса перед x^2.

    Умножим на -1 обе части уравнения.

    -x^2 + 4x + 3 = 0 | * (-1);

    x^2 - 4x - 3 = 0;

    Теперь мы можем перейти к нахождению дискриминанта.

    Вспомним формулу и вычислим дискриминант для нашего уравнения.

    D = b^2 - 4ac;

    В нашем уравнении a = 1, b = -4 и c = -3.

    Подставляем и находим дискриминант:

    D = (-4)^2 - 4 * 1 * (-3) = 16 + 12 = 28.

    Дискриминант найден и он равен 28.

    Ответ: D = 28.

    • Автор:

      turner38
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years