Ответы 1

  • Возведя исходное уравнение в степень 1/3, получим уравнение:

     x^2 = 1 - 2x.

    После преобразования:

    x^2 + 2x - 1 = 0;

    x12 = (-2 +- √4 - 4 * 1 ( -1)) / 2 = (-2 +-√8) / 2;

    x1 = (-2 + √8) / 2 = -1 + √2; x2 =  (-2 - √8) / 2 = -1 - √2.

    Ответ: x принадлежит {-1 - √2; -1 + √2}.

    • Автор:

      irisleon
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years