Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПо условию задачи имеем:
a^2 + 4 * b = -7,
b^2 + 6 * c = -14,
c^2 + 2 * a = 7.
Сложим все три уравнения:
a^2 + 4 * b + b^2 + 6 * c + c^2 + 2 * a = -7 -14 + 7,
(a^2 + 2 * а + 1) - 1 + (b^2 + 4 * b + 4) - 4 + (c^2 + 6 * c + 9) - 9 = - 14,
(a + 1)^2 + (b + 2)^2 + (c + 3)^2 - 14 = -14,
(a + 1)^2 + (b + 2)^2 + (c + 3)^2 = 0.
Так как квадрат вещественного числи всегда больше или равен 0,
то
а = -1, b = -2, c = -3 и следовательно
a^2 + b^2 + c^2 = 1 + 4 + 9 = 14.
Ответ: 14.
Автор:
beanvwbuДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть