Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) 1. Выразим с первого уравнения х:
4х = 5у + 10;
х = (5у + 10) / 4.
2. Подставим х во второе уравнение:
3 * (5у + 10) : 4 + 2у = 19.
3. Умножим уравнение на 4:
15у + 30 + 8у = 76;
23у = 46;
у = 2.
4. Подставим у в первое уравнение:
4х - 10 = 10;
4х = 20;
х = 5.
Ответ: (5; 2).
2) 1. Раскроем скобки:
2 + 3х + 15у = -2х - 3у;
3х + 2х + 15у + 3у = -2;
5х + 18у = -2.
2. Выразим с первого уравнения х:
5х = -2 - 18у;
х = (-2 - 18у)/5.
3. Подставим х во второе уравнение:
3 * (-2 - 18у)/5 + 4у = -8.
4. Умножим уравнение на 5:
3 * (-2 - 18у) + 20у = -40;
-6 - 54у + 20у = -40;
-34у = -34.
у = 1.
5. Подставим у во второе уравнение:
3х + 4 = -8;
3х = -12;
х = -4.
Ответ: (-4; 1).
Автор:
augustusmahoneyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть