Ответы 1

  • Упростим выражение Sin (3 * x) * cos x + sin x * cos (3 * x). 

    Вспомним тригонометрические формулы: 

    • sin (a + b) = sin a * cos b + cos a * sin b; 
    • sin (a - b) = sin a * cos b - cos a * sin b; 
    • cos (a + b) = cos a * cos b - sin a * sin b; 
    • cos (a - b) = cos a * cos b + sin a * sin b. 

    Отсюда получаем: 

    Sin (3 * x) * cos x + sin x * cos (3 * x) = sin (3 * x + x) = sin (x * (3 + 1)) = sin 9x * 4) = sin (4 * x); 

    Ответ: sin (4 * x). 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years