Ответы 1

  • Решаем линейное уравнение -3(2y - 4) = 7y - (-у - 2) с одной переменной используя тождественные преобразования.

    Откроем скобки в обеих частях уравнения, используя распределительный закон умножения относительно вычитания и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    -(6y - 12) = 7y + y + 2;

    -6y + 12 = 7y + y + 2;

    Сгруппируем слагаемые с переменными и без в разных частях уравнения:

    -6y - 7y - y = 2 - 12;

    -14y = -10;

    Разделим на -14 обе части уравнения:

    y = -10 : (-14);

    y = 5/7.

    Ответ: y = 5/7.

    • Автор:

      beauyang
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years