Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: f(x) = (4x – 1) / x^3.

    Воспользовавшись формулами:

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    (u / v)’ = (u’v - uv’) / v2 (основное правило дифференцирования).

     

    Таким образом, производные нашей функции будут следующие:

    f(x)\' = ((4x – 1) / x^3)’ = ((4x – 1)’ * x^3 - (4x – 1) * (x^3)’) / (x^3)^2 =

    (((4x)’ – (1)’) * x^3 - (4x – 1) * (x^3)’) / (x^3)^2 = ((4 – 0) * x^3 - (4x – 1) * (3 * x^(3 – 1))) / (x^6) = (4x^3 - (4x – 1) * (3x^2)) / (x^6) = (x^2 * (4x - (4x – 1) * 3)) / (x^6) = (4x - 12x + 3)) / (x^4) = (-8x + 3)) / (x^4).

    Ответ: f(x)\' = (-8x + 3)) / (x^4).

    • Автор:

      toddpxw0
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years