Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: y = (ax^2 + bx + c)^n.

    Воспользовавшись формулами:

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x) (основное правило дифференцирования).

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    y\' = ((ax^2 + bx + c)^n)’ = (ax^2 + bx + c)’ * ((ax^2 + bx + c)^n)’ =

    ((ax^2)’ + (bx)’ + (c)’) * ((ax^2 + bx + c)^n)’ =

    ((a * 2 * x^(2 – 1)) + (b * x^(1 – 1)) + 0) * (n * (ax^2 + bx + c)^(n – 1)) =

    (2ax + b) * (n * (ax^2 + bx + c)^(n – 1)).

    Ответ: y\' = (2ax + b) * (n * (ax^2 + bx + c)^(n – 1)).

    • Автор:

      wilcox
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years