Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним2sin(П + x) * sin(П/2 + x) = sin(x).
По формулам приведения: sin(П + x) = -sin(x); sin(П/2 + x) = cos(x).
Получается уравнение -2sin(x) * cos(x) = sin(x).
Перенесем все в левую часть уравнения:
-2sin(x) * cos(x) - sin(x) = 0.
Умножим уравнение на (-1):
2sin(x) * cos(x) + sin(x) = 0.
Вынесем за скобку общий множитель sin(x):
sin(x)(2cos(x) + 1) = 0.
Отсюда sin(x) = 0; х = Пn, n - целое число.
И 2cos(x) + 1 = 0; 2cos(x) = -1;cos(x) = -1/2; х = ±2П/3 + 2Пn, n - целое число.
При помощи единичной окружности отберем корни, принадлежащие промежутку [-5П;-4П]: -5П, -4П, -14П/3.
Автор:
bellavmerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
murrayОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть