Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: y = 5x^3 – 3x + 4.

    Воспользовавшись формулами:

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    y\' = (5x^3 – 3x + 4)’ = (5x^3)’ - (3x)’ + (4)’ = 5 * 3 * x^(3 – 1) - 3 * x^(1 – 1) + 0 = 15 * x^2 - 3 * x^0 = 15x^2 – 3.

    Ответ: y\' = 15x^2 – 3.

    • Автор:

      daphne51
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years