Ответы 1

  • Решаем линейное уравнение с одной переменной 3(2y - 1) = 0.

    Первым действием давайте разделим обе части уравнения на 3, тем самым избавимся от 3-ки перед скобкой и нам не нужно будет их открывать.

    3(2y - 1) : 3 = 0 : 3;

    2y - 1 = 0;

    Перенесем в правую часть уравнения -1, при этом не забудем сменить знак слагаемого на противоположный.

    2y = 1;

    Ищем переменную как неизвестный множитель разделив произведение на известный множитель.

    y = 1/2;

    Проверка:

    3(2 * 1/2 - 1) = 0;

    3(1 - 1) = 0;

    3 * 0 = 0;

    0 = 0.

    Ответ: y = 1/2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years