Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРаскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные, а если стоит знак плюс знаки не меняются. И упростим выражения:
1) 7,8 - 3с - (-9с) + 1,5с = 7,8 - 3с + 9с + 1,5с = 7,8 + 6с + 1,5с = 7,8 + 7,5с;
2) -(2,1с - 4) + 2,5с - 8,1с = -2,1с + 4 + 2,5с - 8,1с = 4 + 2,5с - 10,2с = 4 - 7,7с;
3) -1,2 + 3 * (2 - х) - (х - 4) = -1,2 + 6 - 3х - х + 4 = -1,2 + 10 - 4х = 8,8 - 4х;
4) 6х - (х + 3) - 2 * (х - 1) = 6х - х - 3 - 2х + 2 = 6х - 3х - 1 = 3х - 1;
5) 7 * (b - 4) - (b - 2) - 16 = 7b - 28 - b + 2 - 16 = 6b - 26 - 16 = 6b - 42;
6) -(9a - 8) + 3a - (20a - 4) = -9a + 8 + 3a - 20a + 4 = 12 - 26a.
Автор:
andrewsДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть