Ответы 1

  • Для того, чтобы разложить на множители выражения 1) ab + 3c + cb + 3a и 2) 10x + ab + 10a + bx будем использовать метод группировки и вынесение общего множителя за скобки.

    Давайте сгруппируем в первом выражении сгруппируем первое с третьим и второе с четвертым слагаемые:

    1) ab + 3c + cb + 3a = (ab + cb) + (3a + 3c) = b(a + c) + 3(a + c);

    Вынесем как общий множитель скобку:

    b(a + c) + 3(a + c) = (a + c)(b + 3).

    2) 10x + ab + 10a + bx = (10x + 10a) + (ab + bx) = 10(x + a) + b(a + x) = (x + a)(10 + b).

    • Автор:

      pansynog0
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years