Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимАвтор:
keshawnДля того, чтобы упростить выражение мы должны открыть скобки, а затем сгруппировать и привести подобные слагаемые.
3(2x + 4y) - 4(3x - 2y).
Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно сложения и распределительный закон умножения относительно вычитания, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.
3(2x + 4y) - 4(3x - 2y) = 3 * 2x + 3 * 4y - (4 * 3x - 4 * 2y) = 6x + 12y - (12x - 8y) = 6x + 12y - 12x + 8y = 6x - 12x + 12y + 8y = x(6 - 12) + y(12 + 8) = -6x + 20y.
Автор:
ladybugДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть