Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = sin (6x^4 - 2x^2 + 3).
Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(sin (x))’ = cos (x).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (sin (6x^4 - 2x^2 + 3))’ = (6x^4 - 2x^2 + 3)’ * (sin (6x^4 - 2x^2 + 3))’ = ((6x^4)’ – (2x^2)’ + (3)’) * (sin (6x^4 - 2x^2 + 3))’ = (6 * 4 * x^3 – 2 * 2 * x + 0) * cos (6x^4 - 2x^2 + 3).
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = (6 * 4 * x^3 – 2 * 2 * x + 0) * cos (6x^4 - 2x^2 + 3).
Автор:
urijahsheppardДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть