Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(8 - х)^2 - х(х + 8) - раскроем первую скобку по формуле квадрата разности двух выражений: Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения, минус удвоенное произведение первого и второго выражений, плюс квадрат второго выражения, т.е (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, где a = 8, b = x; вторую скобку раскроем по правилу умножения одночлена на многочлен: Чтобы умножить одночлен на многочлен надо одночлен умножить на каждый член многочлена, т.е (-х) умножить на х и на 8;
64 - 16х + х^2 - х^2 - 8х = 64 - 24х;
х = 1/12; 64 - 24 * 1/12 = 64 - 24/12 = 64 - 2 = 62.
Автор:
buddiehukaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть