Ответы 1

  • Раскроем скобки и решим уравнение:

    1) 8 = 3 * (х - 4) - х;

    8 = 3х - 12 - х.

    Перенесем значения с х в одну часть уравнения, а без х в другую:

    8 + 12 = 3х - х;

    20 = 2х;

    х = 20 : 2;

    х = 10.

    Ответ: х = 10.

    2) 3 * (х - 1) + х = 2х;

    3х - 3 + х = 2х;

    3х + х - 2х = 3;

    2х = 3;

    х = 3 : 2;

    х = 1 1/2.

    Ответ: х = 1 1/2.

    3) 5 * (х + 4) + х = 6;

    5х + 20 + х = 6;

    5х + х = 6 - 20;

    6х = -14;

    х = -14 : 6;

    х = -2 2/6;

    х = -2 1/3.

    Ответ: х =-2 1/3.

    4) 3 * (х - 7) - 6х = -х;

    3х - 21 - 6х = -х;

    3х - 6х + х = 21;

    -2х = 21;

    х = 21 : (-2);

    х = -10 1/2.

    Ответ: х = -10 1/2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years