• Найдите производную 1) y=2 tg x - sin x 2) y = cos x - tg x

Ответы 1

  • Найдём производную нашей данной функции: f(x) = tg (3x).

    Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:

    (x^n)’ = n * x^(n-1).

    (tg (x))’ = 1 / (cos^2 (x)).

    (с)’ = 0, где с – const.

    (с * u)’ = с * u’, где с – const.

    (u ± v)’ = u’ ± v’.

    y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    1) f(x)\' = (tg (3x))’ = (3x)’ * (tg (3x))’ = 3 * (1 / (cos^2 (3x))) = 3 / (cos^2 (3x)).

    2) f(x)\' = (3sin (x) + ctg (x))’ = 3 * (sin (x))’ + (ctg (x))’ = 3 * cos (x) + (1 / (-sin^2 (x))) = 3cos (x) + (1 / (-sin^2 (x))).

    • Автор:

      fern
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years