Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВоспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:
(х^n)’ = n * х^(n-1).
(sin х)’ = соs х.
(с * u)’ = с * u’, где с – соnst.
y = f(g(х)), y’ = f’u(u) * g’х(х), где u = g(х).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(х)\' = (sin^2 (2φ))’ = (2φ)’ * (sin (2φ))’ * (sin^2 (2φ))’ = 2 * (соs (2φ) * 2sin (2φ) = 4(соs 2φ)(sin 2φ).
Вычислим значение нашей найденной производной в точке х0 = π / 6:
f(π / 6)\' = 4 * (соs 2 * (π / 6)) * (sin 2 * (π / 6)) = 4 * (соs (π / 3)) * (sin (π / 3)) = 4 * (1 / 2) * (√3 / 2) = √3.
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(х)\' = 4(соs 2φ)(sin 2φ), a f(π / 6)\' = √3.
Автор:
kaitlynnuyrbДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть