Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение 3x(x - 2) - 2x(2x - 4) откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.
Первую скобку откроем с помощью распределительного закона умножения относительно вычитания, с помощью этого же закона мы может открыть вторую скобку, а так же для ее открытия применяем правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
3x(x - 2) - 2x(2x - 4) = 3x^2 - 6x - (4x^2 - 8x) = 3x^2 - 6x - 4x^2 + 8x = 3x^2 - 4x^2 + 8x - 6x = -x^2 + 2x.
При x = 3,
-(3)^2 + 2 * 3 = -9 + 6 = -3.
Автор:
mingДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть