Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Найдем значение выражения (a^9 + a^4)/(a^5 + 1) при a = -1/3.
Сначала упростим выражение:
(a^9 + a^4)/(a^5 + 1) = a^4 * (a^5 + 1)/(a^5 + 1) = a^4 * 1/1 = a^4;
Подставим известное значение в упрощенное выражение:
a^4 = (-1/3)^4 = (1/3)^3 = 1/81.
2) Найдем значение выражения (3 * m^3 - 48)/(3 * m - 6); при m= -4.
(3 * m^3 - 48)/(3 * m - 6) = (3 * (-4)^3 - 48)/(3 * (-4) - 6) = (-3 * 64 - 48)/(-12 - 6) = -6 * (1 * 32 + 8)/(-6 * (2 + 1)) = (32 + 8)/(2 + 1) = 40/3 = (39 + 1)/3 = 39/3 + 1/3 = 13 + 1/3 = 13 1/3.
Автор:
jakaylatannerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть