Ответы 2

  • Найдем производную функции Y = 4 * x^5 - 5 * x^4. 

    Для того, чтобы найти производную функции, используем формулы производной: 

    • (x - y) \' = x\' = y \'; 
    • (x^n) \' = n * x^(n - 1).  

    Тогда получаем: 

    Y \' = (4 * x^5 - 5 * x^4) = (4 * x^5) \' - (5 * x^4) \' = 4 * (x^5) \' - 5 * (x ^4) \' = 4 * 5 * x^(5 - 1) - 5 * 4 * x^(4 - 1) = 4 * 5 * x^4 - 5 * 4 * x^3 = 20 * x^4 - 20 * x^3 = 20 * (x^4 - x^3); 

    В итоге получили, Y \' = 20 * (x^4 - x^3). 

  • По условию задачи нам необходимо вычислить производную функции y = 4x5 – 5x4.

    Правила и формулы для вычисления производной

    Для вычисления нашей производной будем использовать следующие правила и основные формулы дифференцирования

    • (xn)’ = n * x(n-1).
    • (с)’ = 0, где с – const.
    • (с * u)’ = с * u’, где с – const.
    • (u + v)’ = u’ + v’.
    • y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
    Вычисление производной

    Найдём производную нашей данной функции: f(x) = 4x5 – 5x4..

    Чтобы найти производную нашей данной функции будем использовать, правило дифференцирования, а именно суммы:

    f(x)\'  = (4x5 – 5x4)’ = (4x5)’ – (5x4)’.

    Для того чтобы вычислить нашу производную используем формулы дифференцирования и правила дифференцирования. Продифференцируем нашу данную функцию почленно:

    1. Вычислим производную от «4x5»:
    • «4» – это const, то есть согласна правила дифференцирования «4» остается;
    • производная от «x5» – это будет «5 * x(5 – 1) = 5 * x4 = 5x4»;
    • следовательно, у нас получается, что «(4x5)’ = 4 * 5x4 = 20x4».
    1. Вычислим производную от «5x4»:
    • «5» – это const, то есть согласна правила дифференцирования «5» остается;
    • производная от «x4» – это будет «4 * x(4 – 1) = 4 * x3 = 4x3»;
    • следовательно, у нас получается, что «(5x4)’ = 5 * 4x3 = 20x3».

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    f(x)\'  = (4x5 – 5x4.)’ = (4x5)’ – (5x4)’ = 4 * 5 * x(5 – 1) – 5 * 4 * x(4 – 1) = 20 * x4 – 20 * x3 = 20x4 – 20x3 = 20x3(x – 1).

    Выходит, что наша производная данной функции будет выглядеть таким образом:

    f(x)\'  = 20x3(x – 1).

    Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 20x3(x – 1).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years