Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимa) (5a - 2b) - (4a - 3b) + 2a = 5a - 2b - 4a + 3b + 2a = (5a - 4a + 2a) - (2b - 3b) = 3a + b;
б) 3x (x - 2) - 5x (x + 3) = 3x2 - 6x - 5x2 - 15x = (3x2 - 5x2) - (6x + 15x) = -2x2 - 21x = -x (2x + 21);
в) (x - 6) * (x² - 1) - x³ = x³ - x - 6x2 + 6 - x³ = -x - 6x2 + 6.
Важно! Если перед скобками стоит знак \"+\", то при раскрытии скобок, знаки оставляем без изменения. Если стоит знак \"-\" - меняем знаки на противоположные.
Автор:
jonathangarrettДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть