Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение (m - √7)^2 + (m + √7)^2 откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.
Откроем первую скобку с помощью формулы сокращенного умножения квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, вторую с помощью формулы сокращенного умножения квадрат суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и правило открытия скобок перед которыми стоит плюс.
(m - √7)^2 + (m + √7)^2 = m^2 - 2√7m + 7 + m^2 + 2√7m + 7 = 2m^2 + 14.
При m = -0,5 = -1/2.
2 * (-1/2)^2 + 14 = 2/4 + 14 = 1/2 + 14 = 14 1/2.
Автор:
clementinekuviДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть