Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для решения данного уравнения мы воспользуемся правилами:
При переносе из одной части уравнения в другую член уравнения меняет свой знак на противоположный.В любом уравнении можно разделить левую и правую часть на одно и то же число.
Но нельзя делить на неизвестное!
2. Приступим непосредственно к решению уравнения, получаем:
1) 1/3 * x + 6 = 2 * x
умножим обе стороны уравнения на три:
x + 18 = 6 * x;
x - 6 * x + 18 = 0;
-5 * x = -18;
x = 18/5;
2) 1/2 * (4 * x - 2) = -7;
4 * x - 2 = -14;
4 * x = -12;
x = -3.
3) 5/6 * x + 3 = 1/6 * x ;
5 * x + 18 = x;
5 * x - x + 18 = 0;
4 * x = -18;
x = -9/2
Ответ: 1) x = 18/5, 2) x = -3, 3) x = -9/2.
Автор:
bessierbr1Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть