• Разложите на множители а) a²+4ab+4b²= b) 4m²-x²= c) 5-125b²=

Ответы 1

  • а) а^2 + 4ab + 4b^2 - применим формулу квадрата суммы двух выражений: Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, плюс удвоенное произведение первого и второго выражений, плюс квадрат второго выражения; (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2; представим второе слагаемое в виде удаленного произведения двух выражений; представим третье слагаемое в виде квадрата;

    а^2 + 2 * а * 2b + (2b)^2 = (a + 2b)^2 = (a + 2b)(a + 2b);

    b) 4m^2 - x^2 - представим первое  выражение в виде квадрата; применим формулу разности квадратов двух выражений а^2 - b^2 = (a - b)(a + b);

    (2m)^2 - x^2 = (2m - x)(2m + x);

    c) 5 - 125b^2 - вынесем общий множитель 5 за скобку;

    5(1 - 25b^2) = 5(1 - (5b^2)) - разложим выражение в скобке на множители по формуле разности квадратов;

    5(1 - 5b)(1 + 5b).

    • Автор:

      milo6
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years