Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) (х + 12)^2 = х(х + 8) - в левой части уравнения раскроем скобку по формуле (а + в)^2 = а^2 + 2ав + в^2, где а = х, в = 12; в правой части уравнения умножим х на каждое слагаемое в скобке, на х и на 8;
х^2 + 24х + 144 = х^2 + 8х - перенесем слагаемые с переменной х из правой части уравнения в левую; число 144 перенесем в правую часть уравнения; при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую, знаки переносимых слагаемых меняются на противоположные;
х^2 + 24х - х^2 - 8х = -144;
(х^2 - х^2) + (24х - 8х) = -144;
16х = -144;
х = -144 : 16;
х = -9.
Ответ. -9.
2) (х - 3)(х + 1) = (х - 2)^2 - в левой части уравнения умножим каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки; в правой части - раскроем по формуле (а - в)^2 = а^2 - 2ав + в^2;
х^2 + х - 3х - 3 = х^2 - 4х + 4 - слагаемые с переменной х соберём в левой части уравнения, а числа - в правой;
х^2 + х - 3х - х^2 + 4х = 4 + 3;
(х^2 - х^2) + (х - 3х + 4х) = 7;
2х = 7;
х = 7 : 2;
х = 3,5.
Ответ. 3,5.
Автор:
bella92ggДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть