Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИмеем функцию F(x) = -(x - 3)^2.
Найдем промежутки убывания и возрастания функции.
Промежуток возрастания - промежуток функции, где большему значению аргумента соответствует большее значение функции.
Промежуток убывания - большему аргументу меньшее значение функции.
Находим производную функции:
F\'(x) = -2 * (x - 3) = 6 - 2 * x.
Найдем нуль функции:
6 - 2 * x = 0;
x = 3.
Промежуток возрастания находим из условия: F\'(x) > 0:
6 - 2 * x > 0;
x < 3.
Промежуток убывания, соответственно, будет: x > 3.
Автор:
honeybunДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть