Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) х + 4 = -1.
В этом выражении х и 4 — слагаемые, -1 — их сумма.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое:
х = -1 - 4;
х = -5.
Проверка:
-5 + 4 = -1;
-1 = -1, верно.
Ответ: х = -5.
2) -9 + х = -5.
-9 и х — слагаемые, -5 — сумма.
Найдем неизвестное слагаемое:
х = -5 - (-9);
х = -5 + 9;
х = 4.
Проверка:
-9 + 4 = -5;
-5 = -5, верно.
Ответ: х = 4.
3) х - (-4) = 0.
Преобразуем левую часть уравнения и получим:
х + 4 = 0;
х = 0 - 4;
х = -4.
Проверка:
-4 - (-4) = 0;
-4 + 4 = 0;
0 = 0, верно.
Ответ: х = -4.
Автор:
sierrady3rДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть