Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы представить выражения в виде многочлена раскроем скобки, для этого воспользуемся формулами сокращённого умножения (формула разности кубов a^3 - b^3 = (a - b) * (a^2 + ab + b^2) и формула суммы кубов а^3 + b^3 = (a + b) * (a^2 - ab + b^2)):
1) (m - n) * (m^2 + mn + n^2) = m^3 - n^3;
2) (x + y) * (x^2 - xy + y^2) = x^3 + y^3;
3) (p^2 - pq + q^2) * (p + q) = (p + q) * (p^2 - pq + q^2) = p^3 + q^3;
4) (n^2 + m^2 + mn) * (m - n) = (m - n) * (n^2 + m^2 + mn) = (m - n) * (m^2 + mn + n^2) = m^3 - n^3.
Автор:
dinosaurpknrДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть